Archive | February, 2011

“Alea”

21 Feb

Imut, cantik, putih, pintar, “Alea” panggilannya. keponakan gw yang baru berumur 3,5 tahun ini emang cantik kayak tantenya… hehehe ๐Ÿ™‚

Anak dari sepupu gw, mbak ratna, seneng banget ama BARNEY. Setiap maen ke tempat Neneknya (*budhe gw), pasti muter dvd BARNEY. Dia atraktif banget, loncat-loncat dan berlari, dia suka niru gerakan dance-nya, dan lucunya lagi klo mau nge-dance harus ditemeni ama papanya. Papanya ga mau, dia marah, klo papanya cuma berdiri diem aja, dia nangis sambil teriak, “Papa… Ayo ikut nge-dance…”

tersentak gw langsung ketawa ngakak.. ahahahahaha… papa dan anak kompak, Mereka menari bak penari profesional. Mungkin klo ada kontes nge-dance papa dan anak, bakalan jadi pemenangnya. Salut deh buat papa heppyย  yang juga energik ๐Ÿ˜€

papa anak siap beraksi

plok plok plok... kompaknya...

 

Advertisements

Setangkai Anggrek Bulan

20 Feb

Muchsin Alatas dan Titik Sandora, pasangan ini memang melegenda, nonton Harmoni SCTVย  malem ini. Mereka menyanyi lagu jadul “Setangkai Anggrek Bulan”. Mesra banget, sesekali berpelukan dan saling pandang.

ini dia lirik lagunya :

Setangkai anggrek bulan
Yang hampir gugur layu
Kini segar kembali
Entah mengapa…

*
Bunga anggrek yang kusayang
Kini tersenyum berdendang
Bila engkau berduka
Matahari tak bersinar lagi…

Hatiku…untukmu…
Hanyalah untukmu
Ku serahkan…
Ku dambakan…

Dirimu…dewiku…
Permata hatiku
Ku bayangkan…
Disetiap waktu…

Bagai embun pagi hari
Bunga-bunga segar lagi
Berkembanga harapan hati
Hari bahagia…menanti…

Hm,,, Gw jadi inget almarhum papagw, dulu beliau suka karaokean lagu ini dan duet ama mama. Walaupun beliau sudah di Surga dan berbeda dunia dengan mama, namun hati mereka tetap bersama, aku tau itu.

Setiap habis solat nama papa tak lupa disebut ama mama. Doaku dan doa mama merupakan cinta yang tiada akhirnya untuk papa. Tak ada yang bisa menggantikan posisinya di hatiku dan mama. Cinta mama dan papa kan abadi selamanya dan cinta papa akan selalu tumbuh di keluarga ini. I miss u papa…

 

Naek Bajaj BBG

18 Feb

Faried namanya, temen maen waktu kecil cowok gw (*Bowo) yang baru dateng dari lombok. Dia nginep di Swiss-Belhotel.

Karena ada training dari kantornya makanya dia bakalan sering berkunjung ke ibukota.ย  Ga nyangka ternyata dia temenan ama cowok gw udah lama dari SD sampe SMA. Klo ngedenger logat bicaranya jadi inget ama babe, logatnya lombok banget…

Kami bertiga mo jalan ceritanya, tapi bingung mo kemana. Kebetulan yang paling deket Mangga Dua Square. Tengok kanan tengok kiri, ga ada taxi, tapi yang muncul bajaj BBG. Naeklah kita bertiga ke dalam box BBG itu.ย  Sekalian si Faried nyobain Bajaj Jakarta, karna di lombok pasti ga ada yang kayak beginian.

Lumayan nyaman juga Bajaj BBG nya, muat buat kita bertiga dan untung badan Faried kecil, jadi space buat gw ma Bowo bisa cukup. hehehehe …

Ongkosnya juga murah 10ribu aja. hm….

Sepertinya Bajaj BBG, lebih gw rekomendasiin dari pada Bemo orange. Bajaj BBG lebih ramah lingkungan, ga berisik dan ga brutal, dibanding Bemo Orange yang berisiknya bisa bikin gendang telinga pecah, dan asepnya ngepul kayak cerobong kereta, trus klo mo belok seenaknya sendiri.

 

dibilang “babak belur”

17 Feb

Hari ini gw ke kantor seperti biasa, sebagai cewek gw emang jarang pake make up. Paling cuma lip gloss ama bedak. Sekalinya gw pake make up (*blush on) dibilang ama mas aan, “kenapa mukamu, kok babak belur ?” Mendengar pertanyaan itu gw berasa ditusuk ama tusuk sate… :((

seminggu lagi jadi 3 tahun

16 Feb

Ini adalah waktu paling lama gw berhubungan ama cowok, semoga dia menjadi yang terakhir untuk menemani sepanjang sisa hidup gw.

Awalnya gw dikenalin ama temen sekomunitas photograpi di kampus, perkenalan itu pun hanya sebatas kata “hai”, dia (*APW) hanya menyapa. Karena ada project pothograpi (*dead pixel) bersama Bram, Pacul, Irawan, Mo`, makanya gw sering maen ke rumah kontrakan mereka. Di rumah itu lah keakraban mulai berawal, maen monopoli bareng, makan bareng, bahkan pernah masak2 juga di sana.

Berkat temen2 di potografi gw jadi deket apa APW = Ardian Prasetyo Wibowo. Alhamdulillah dah mau 3 tahun, makin aku sayang dia, karena dia berbeda dan gw ga tau kenapa bisa sayang ma dia.

Keluarganya, Mami , Babe, Linda, Liyan, Atok, bahkan tante dan om nya, gw suka ama mereka. Keluarga yang ramah…

Semoga pertalian keluarga bisa secepatnya terjalin… amiiin…

 

New Style

14 Feb

Pake kerudung yang ciputnya nempel di jidat, keliatan bukan gw yang sebenarnya… ๐Ÿ˜€

Banyak komentar, lebih bulet…. arrrggg

besok mo coba gaya baru lagi ah…. ๐Ÿ˜€

ini klo pake ciput yang ada topinya

ini klo pake ciput yang ada topinya

pake ciput yang baru

pake ciput yang baru

 

 

Ayo Bergerak

11 Feb

Tema hari ini adalah “Ayo Bergerak” .

Satu… dua… tiga… empat… berangkat kerja naek tangga pulang kerja naek tangga, turun ke kantin naek tangga. Hari ini gw bilang ke temen-temen kantor gw buat banyak bergerak.

Dengan banyak bergerak kita bisa meningkatkan metabolisme tubuh, trus setidaknya bisa lebih membakar lemak dalam tubuh. hehehe… *bermanfaat bagi yang pengen langsing ๐Ÿ˜€

Untuk para pegawai yang senasib ama gw (duduk di depan komputer seharian), sebaiknya jangan remehkan hal ini. Klo lw duduk mulu, ga baik loh. Yang pertama, lw bisa kena ambien, kadang ada juga yang sembelit dan yang lebih parah lagi saraf-saraf tubuh bisa terganggu. Melakukan gerakana peregangan otot bisa mempertahankan kelancaran aliran tubuh, sehingga tidak akan terasa lemas saat di kantor.Jangan malas untuk berdiri dan sejenak melangkahkan kaki ke tempat lain. Selain untuk bersosialisasi ama temen-temen kantor, juga bisa untuk merelaksasikan pikiran, jadi ga melulu ngadep komputer. Olahraga dikantor juga bisa dilakukan kok, malah bisa menambah mood kerja.