Tag Archives: teman

Naek Bajaj BBG

18 Feb

Faried namanya, temen maen waktu kecil cowok gw (*Bowo) yang baru dateng dari lombok. Dia nginep di Swiss-Belhotel.

Karena ada training dari kantornya makanya dia bakalan sering berkunjung ke ibukota.  Ga nyangka ternyata dia temenan ama cowok gw udah lama dari SD sampe SMA. Klo ngedenger logat bicaranya jadi inget ama babe, logatnya lombok banget…

Kami bertiga mo jalan ceritanya, tapi bingung mo kemana. Kebetulan yang paling deket Mangga Dua Square. Tengok kanan tengok kiri, ga ada taxi, tapi yang muncul bajaj BBG. Naeklah kita bertiga ke dalam box BBG itu.  Sekalian si Faried nyobain Bajaj Jakarta, karna di lombok pasti ga ada yang kayak beginian.

Lumayan nyaman juga Bajaj BBG nya, muat buat kita bertiga dan untung badan Faried kecil, jadi space buat gw ma Bowo bisa cukup. hehehehe …

Ongkosnya juga murah 10ribu aja. hm….

Sepertinya Bajaj BBG, lebih gw rekomendasiin dari pada Bemo orange. Bajaj BBG lebih ramah lingkungan, ga berisik dan ga brutal, dibanding Bemo Orange yang berisiknya bisa bikin gendang telinga pecah, dan asepnya ngepul kayak cerobong kereta, trus klo mo belok seenaknya sendiri.

 

Advertisements

dibilang “babak belur”

17 Feb

Hari ini gw ke kantor seperti biasa, sebagai cewek gw emang jarang pake make up. Paling cuma lip gloss ama bedak. Sekalinya gw pake make up (*blush on) dibilang ama mas aan, “kenapa mukamu, kok babak belur ?” Mendengar pertanyaan itu gw berasa ditusuk ama tusuk sate… :((

Ayo Bergerak

11 Feb

Tema hari ini adalah “Ayo Bergerak” .

Satu… dua… tiga… empat… berangkat kerja naek tangga pulang kerja naek tangga, turun ke kantin naek tangga. Hari ini gw bilang ke temen-temen kantor gw buat banyak bergerak.

Dengan banyak bergerak kita bisa meningkatkan metabolisme tubuh, trus setidaknya bisa lebih membakar lemak dalam tubuh. hehehe… *bermanfaat bagi yang pengen langsing 😀

Untuk para pegawai yang senasib ama gw (duduk di depan komputer seharian), sebaiknya jangan remehkan hal ini. Klo lw duduk mulu, ga baik loh. Yang pertama, lw bisa kena ambien, kadang ada juga yang sembelit dan yang lebih parah lagi saraf-saraf tubuh bisa terganggu. Melakukan gerakana peregangan otot bisa mempertahankan kelancaran aliran tubuh, sehingga tidak akan terasa lemas saat di kantor.Jangan malas untuk berdiri dan sejenak melangkahkan kaki ke tempat lain. Selain untuk bersosialisasi ama temen-temen kantor, juga bisa untuk merelaksasikan pikiran, jadi ga melulu ngadep komputer. Olahraga dikantor juga bisa dilakukan kok, malah bisa menambah mood kerja.